https://www.google.com/analytics/web/#report/visitors-overview/a64445863w100415224p104305700/

La recette «grand-mère» de la vraie gaufre liégeoise

« Il vous faut 1 kg de farine, 75 g de levure, 5 dl de lait et d’eau tempérés, 50 g de sucre sciure, 2 oeufs, 500 g de beurre, 50 g de miel, vanilline ou cannelle,

3 g de bicarbonate de soude et 600 g de sucre perlé.

1. Faites une pâte levain avec 800 g. de farine, la levure, le lait et l’eau, le sucre sciure, les oeufs.

2. Laissez monter la pâte pendant 15 minutes, puis ajoutez le beurre, le miel, 200 g. de farine, le sel, la vanilline et du bicarbonate de soude.

3. Laissez pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène et laisse monter pendant 10 minutes dans un endroit tempéré

4. Ajoutez ensuite le sucre perlé et divise en pâtons de 90 à 140 g selon le fer utilisé, et laissez encore un peu monter.

5. Enfin, cuisez à feu doux pour les grosses gaufres et à feu plus fort pour les plus petites. »

Bon appétit...

Les commentaires sont fermés.