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Recettes

  • La potée au chou vert frisé

    INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

    • 10 cl de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cube de bouillon "légumes"
    • 200g de lardons
    • 1,5 kg de pomme de terre
    • 1 chou frisé

    PRÉPARATION

    ÉTAPE 1 :

    Nettoyez le chou frisé et épluchez vos pommes de terre.
    Dans une casserole mettre cuire le tout avec le cube légumes et 2 litres d'eau.
    Dans un poêle , rissolez les lardons et réservez.
    Étuvez ensuite le chou et les pommes de terre et écrasez le tout grossièrement.

    ÉTAPE 2 :

    Ajoutez la crème et les lardons.
    Laissez un peu recuire et assaisonnez à votre goût.
    Servir avec une saucisse de campagne et un peu de moutarde.

  • Recette Crêpes de la Chandeleur

    Crêpes

    Ingrédients / pour 4 personnes

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn
    • 15 mn
    • 25 mn

    Recette Crêpes

     
    Crêpes

     

    Ingrédients / pour 4 personnes

     Réalisation
    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn
    • 15 mn
    • 25 mn

    PRÉPARATION Crêpes

    1 Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
    2 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.
    Pour finir
    Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
  • La recette «grand-mère» de la vraie gaufre liégeoise

    « Il vous faut 1 kg de farine, 75 g de levure, 5 dl de lait et d’eau tempérés, 50 g de sucre sciure, 2 oeufs, 500 g de beurre, 50 g de miel, vanilline ou cannelle,

    3 g de bicarbonate de soude et 600 g de sucre perlé.

    1. Faites une pâte levain avec 800 g. de farine, la levure, le lait et l’eau, le sucre sciure, les oeufs.

    2. Laissez monter la pâte pendant 15 minutes, puis ajoutez le beurre, le miel, 200 g. de farine, le sel, la vanilline et du bicarbonate de soude.

    3. Laissez pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène et laisse monter pendant 10 minutes dans un endroit tempéré

    4. Ajoutez ensuite le sucre perlé et divise en pâtons de 90 à 140 g selon le fer utilisé, et laissez encore un peu monter.

    5. Enfin, cuisez à feu doux pour les grosses gaufres et à feu plus fort pour les plus petites. »

    Bon appétit...

  • Atelier Cuisine + Repas

    le 10/12/2012 à 10h00
      Salle du Coude à Coude
    Atelier animé par Madame Martine LAGRANGE

    De 10h à 13h

    Prix : 35€ le module de 4 ateliers
      L'équipe de l'Escale : 04/372.08.67

  • Les recettes diététiques de Naturhouse

    NaturHouse Neupré -  04 361 31 33

    Une excellente recette de notre magazine PesoPerfecto. Retrouvez notre dernier numéro au prix de 2.40€ dans notre centre Avenue Marcel Marion 2 à 4122 Neupré, Tél.  04 361 31 33.

    Poivrons marinés au citron vert

    4 poivrons rouges

    3 gousses d’ail

    6 brins de coriandre fraîche

    1 citron vert

    sel

    1/2 c. à café de poudre de piments d’espelette

    Passez les poivrons sous le grill du four pour pouvoir enlever la peau plus facilement.

    Ôtez les pédoncules et les graines, puis coupez-les en lanières.

    Ciselez la coriandre, pressez le citron, épluchez et écrasez les gousses d’ail.

    Mélangez l’ensemble avec les poivrons, en ajoutant la poudre de piments.

    Salez.

    Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.